I luoghi del gusto
Prelibatezze locali, tra eventi e tipicitÃ
Ogni luogo è unico: un insieme armonioso di territorio, coltivazioni, persone e stili di vita, tramandati di generazione in generazione.
Da questa tipicità , dalla stagionalità e dalla tradizione agricola e pastorale di Volterra e della Valdicecina, nasce un caleidoscopio di sapori, diversi e sorprendenti: olio e vino, verdure e frutta, dolci speziati, salumi e carne. Quando è il tempo giusto non mancano le castagne, i tartufi, i funghi e la selvaggina, ingredienti cucinati con maestria antica e sapiente o proposti in combinazioni inedite da chi, con tocco leggero, non rinuncia alla sperimentazione.
Che sia al ristorante, nella bottega di specialità , in agriturismo, sbocconcellando un panino o in pasticceria la nostra terra saprà deliziarvi grazie alla costante ricerca d’eccellenza e al controllo di filiera! Benvenuti a tavola in Toscana!
Da non perdere
Corsi di cucina
Scoprire una tradizione povera, ma attenta alle materie prime, dove i veri protagonisti sono i prodotti locali e le verdure di stagione.
Imparare i segreti della pasta fatta in casa, oppure scegliere il vino giusto per il piatto che si sta cucinando. Divertirsi con creatività , mettendosi in gioco per imparare ricette tipiche da riproporre a casa al ritorno dalle vacanze! Vi aspettiamo!
Eventi del buon mangiare e del buon bere
Tante proposte alla scoperta dei sapori della Valdicecina
Piazza dei Priori 19/20 - 56048 Volterra (PI)
PIVA 01308340502