SAPORI

 
 

SAPORI

 
 

I luoghi del gusto

Prelibatezze locali, tra eventi e tipicità

Ogni luogo è unico: un insieme armonioso di territorio, coltivazioni, persone e stili di vita, tramandati di generazione in generazione.

Da questa tipicità, dalla stagionalità e dalla tradizione agricola e pastorale di Volterra e della Valdicecina, nasce un caleidoscopio di sapori, diversi e sorprendenti: olio e vino, verdure e frutta, dolci speziati, salumi e carne. Quando è il tempo giusto non mancano le castagne, i tartufi, i funghi e la selvaggina, ingredienti cucinati con maestria antica e sapiente o proposti in combinazioni inedite da chi, con tocco leggero, non rinuncia alla sperimentazione.

Che sia al ristorante, nella bottega di specialità, in agriturismo, sbocconcellando un panino o in pasticceria la nostra terra saprà deliziarvi grazie alla costante ricerca d’eccellenza e al controllo di filiera! Benvenuti a tavola in Toscana!

Assaporare la tradizione

In ogni stagione qualcosa da scoprire e degustare

Corsi di cucina

Scoprire una tradizione povera, ma attenta alle materie prime, dove i veri protagonisti sono i prodotti locali e le verdure di stagione.
Imparare i segreti della pasta fatta in casa, oppure scegliere il vino giusto per il piatto che si sta cucinando. Divertirsi con creatività, mettendosi in gioco per imparare ricette tipiche da riproporre a casa al ritorno dalle vacanze! Vi aspettiamo!

Eventi del buon mangiare e del buon bere

Tante proposte alla scoperta dei sapori della Valdicecina

Da Domenica 31 Maggio

LA TORRE DEI BELFORTI


Scopri Evento

Da Domenica 20 Settembre

ALLA SCOPERTA DEL SALE PIU' PURO D'ITALIA


Scopri Evento
Consorzio Turistico Volterra Valdicecina Valdera S.c.r.l.
Via Franceschini, 34 - 56048 Volterra (PI) - PIVA 0130834050
    
Operazione/Progetto stanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014-2020